您现在所在的位置:首页/公司概况/下属企业
昆明交通场站开发运营有限公司
发布时间:2017-06-21 00:00

昆明菊花村日景效果图 20170523_副本

昆明国际枢纽项目效果图

为适应现代新昆明发展的需要,改善市民出行条件,市委市政府明确提出加快发展城乡公共交通,加大公共交通基础设施建设投入力度。为贯彻落实昆明市委市政府的决策部署,创新投融资模式弥补政府财政投入不足,有力促进公共交通发展。经昆明市人民政府国有资产监督管理委员会(昆国资复〔2011〕79号)批准,由赢多多官方网站(交产股份)和昆明公交集团有限责任公司,于2011年5月3日共同出资组建,注册资本2.5亿元;中国农发重点建设基金有限公司于2017年12月出资1.4亿,成为第三法人股东。截止2017年12月31日,公司资产总额11.99亿元。

公司经营范围包括:公交场站的投资、建设、运营管理及相关配套设施开发及经营;房地产开发及经营;物业管理;土地一级开发及整理等。经市政府及股东公司授权,公司具体负责交通场站特许经营权运作,同时开展新增出租汽车、新能源充电站、新增公交候车站点等多项特许经营权研究。

我公司现阶段运营管理的项目有:呈贡雨花公交综合枢纽站(占地约45333平方米);负责开发的项目有:昆明市综合交通国际枢纽建设项目(总规划面积99355.61平方米)、小西门城市综合体(占地约18200平方米)、梁家河城市综合体(占地约28000平方米)、环湖东路公交车场(占地约2933平方米);下一步拟开发的项目有:铁路新南站配套场站、空港客运枢纽、大渔客运枢纽、出租汽车综合服务区等24个不同层级的公交枢纽。

公司将不断创新投融资模式,盘活公交场站资源,构建新型盈利模式,完善举债偿债机制。本着社会效益和经济效益并重的原则,以提升都市形象、方便人民群众出行为宗旨。秉承合作、共赢、诚信、创新的经营思路,运用先进的“TOD”综合开发模式,集约利用土地,减轻政府财政负担,加快昆明交通场站的建设速度,满足公共交通发展和市民出行的需求。